Aktuelles NEU


Aktuelles


07.06.2018
Troadkastn Festival beim Warschenhofer in Gallneukirchen

Auch heuer findet wieder das vielbeachtete Kultur- und Musikfestival beim Warschenhofer in Gallneukirchen statt...

Unbedingt vorbeischauen, für Verpflegung ist gesorgt!

01.05.2018
Bevorstehende Veranstaltungen Frühling und Sommer 2018

Um euch unsere neuen Kreationen verkosten zu lassen, werden wir 2018 von Wien bis Dornbirn Österreich noch „chiliger“ machen.

06.03.2018
Abhof-Leistungspreise 2018 - 3-mal 3. Preis

Wir freuen uns sehr über die Auszeichnungen der Messe Wieselburg 2018! Erstmals wurden drei unserer beliebten Bio-Chilisaucen-Sorten mit einer Medaille der goldenen Birne ausgezeichnet. Herzlichen Dank an die Jury!

06.02.2018
Neue Ideen und Interessante Partner

Das neue Jahr bringt neue Bio-Chilisaucen! Das Mühlviertler FEUERzeug wird von vielen Ideen und Menschen geprägt. Dazu zählen liebe Kunden und auch Vertreter der Spitzengastronomie...

19.12.2017
Weihnachts- und Adventmärkte 2017 - Rückblick

Adventsmarkt ist immer eine besondere Stimmung und so haben wir uns heuer gedacht, möglichst viele Weihnachts- und Adventmärkte als Aussteller zu besuchen. Damit gab es für viele Menschen erstmals die Möglichkeit unsere Bio-Chilisaucen zu kosten ...

18.12.2017
Zu Gast in der HTL Wels für Lebensmitteltechnologie

Ein besonders schönes Projekt im heurigen Jahr, war unsere Zusammenarbeit mit der HTL für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie in Wels, wo angeleitet von Frau Ursula Führer die Schüler des 3. Jahrgangs mit unterschiedlichen Produktideen für Chili experimentiert haben...

30.10.2017
Weihnachtsmärkte und Messen

Unsere aktuellen Termine für die Messen und Weihnachtsmärkte sind da! Einfach mal nachschauen, wir sind sicher auch in deiner Nähe!

14.09.2017
Restaurant Ikarus im Hangar7 verkocht Bio-Chili des Mühlviertler FEUERzeug

Bereits zum zweiten Mal in diesem Monat lieferte das Team des Mühlviertler FEUERzeug rote Habanero, Santa Fe und Fresno Orange aus den beiden Partner-Bio-Gärtnereien. Diesmal konnte das Profi-Team des Ikarus auch die Bio-Chilisaucen verkosten ;-)

10.09.2017
Genusslandstraße 2017 - Linz - Wir sind dabei!

Die Linzer City wird zum kulinarischen Zentrum Österreichs, wenn sich die besten Lebensmittelproduzenten aus dem Genussland Oberösterreich in Linz versammeln und zum Genießen mit allen Sinnen einladen. Mit langer Einkaufsnacht am Freitag, 15. September, bis 21:00 Uhr. Das Mühlviertler FEUERzeug ist auch mit dabei! Ihr findet uns zwischen Passage und Taubenmarkt bei der Bioregion Mühlviertel!

09.09.2017
Lichtenhager Standlmarkt

Alle Jahre wieder der mittlerweile 15. Lichtenhager Standlmarkt in Gramastetten hat wieder viele interessierte Besucher angelockt. Diesmal unter dem Motto "Kulinarik". Auch wir waren dabei und haben uns gleich mit den Standnachbarn von "Q only" prächtig verstanden. Auf ein nächstes Jahr!

09.07.2017
Schöne Ferien und einen "scharfen" Sommer

Wir wünschen allen Chili-Freunden einen wunderschönen Sommer und gute Erholung. Viel Spaß beim Grillen und schöne Stunden in den Ferien. Nicht vergessen - Grillzeit ist Chilizeit!

19.06.2017
Mühlviertler BIO-Fest - Biohof Mascherbauer 25. Juni 2017

Am Sonntag den 25.6 ab 9:30 Uhr startet das diesjährige BIO-Fest am Biohof Mascherbauer in Winden1 bei Schwertberg! Wir sind dort auch vertreten und freuen uns auf viele interessante Gespräche und natürlich auf die Verkostung der BIO-Chilisaucen. Besonderes Schmankerl, unsere neue Marillen-Chilisauce ...

07.06.2017
Neue Verkaufsstellen für das Mühlviertler FEUERzeug

Auch im Mai haben wir einige neue Verkaufstellen neu mit unseren Bio-Chilisaucen austatten dürfen:
Bio-Kaffeerrösterrei Traxl in Engerwitzdorf, Grünhilde Tragwein, Naturkostladen Ulrike Günthör in Pregarten, Biohof Mascherbauer in Winden bei Schwertberg

16.05.2017
Eröffnungsfest Grünhilde - Tragweiner Bauernladen am 21. Mai 2017

Wir freuen uns mit dem Team der Grünhilde und dürfen Euch alle zum Eröffnungsfest der Grünhilde in Tragwein einladen. Das Mühlviertler FEUERzeug ist auch am 21.5 mit dabei vertreten.

02.05.2017
Gründling - Feinste Kellerkulinarik aus Katsdorf als Produktionsstätte der Chili-Saucen

Was wäre ein Produkt, ohne einen entsprechenden Ort, an dem es hergestellt wird. Die Küche der Kellerkulinarik Gründling ist der besondere Ort, wo wir unsere Chili-Saucen liebevoll händisch verarbeiten und in die Gläser abfüllen. Wenn ihr dabei sein wollt, kontaktiert uns einfach, wir freuen uns immer wieder über helfende Hände.

07.04.2017
Schmankerl-Markt MÜK-Haus Freistadt

Erstmals sind wir am Freistädter Schmankerl-Markt am diesjährigen Ostermarkt (8.4.2017) in Freistadt. Neben den Bio-Chilisaucen gibt es auch unser eigens kreiertes Chili con carne.

13.03.2017
Erste Bio-Grill & BBQ Gewürzmischung

Ein lange gehegter Wunsch geht in Erfüllung! Das erste Bio-Grillgewürz ist demnächst erhältlich. Wir freuen uns sehr, den "Magic Dust" allen Grill-Liebhabern ans Herz zu legen. Passt gut zu Fleisch jeder Art!

20.02.2017
Neulich auf der BIOFACH in Nürnberg

Die BIOFACH ist die weltgrößte Messe für biologische Nahrungsmittel alljährlich in Nürnberg. Die heurige Messe mit knapp 2700 Ausstellern war für uns überwältigend. Ein wenig schauen, was Marktbegleiter so anbieten ist ja wohl erlaubt, ....

19.12.2016
Gallinger Adventsmarkt - Advent, Advent ein Chili brennt ...

Heuer erstmals als MV Chili-Manufaktur waren wir mit dem Mühlviertler FEUERzeug am Gallinger Adventsmarkt dabei. Zahlreiche Besucher haben an unserem Stand die verschiedensten Bio-Chilisaucen von mild bis höllisch scharf durchprobiert. Am Samstag war der Andrang so große, dass es kaum mehr möglich war zum Stand zu kommen...

05.12.2016
MV Chili-Manufaktur in "DIE MACHER"

Ein wunderbarer Bericht über die MV Chili-Manufaktur in der aktuellen Ausgabe von "DIE MACHER". In der großen weiten Welt der Lebensmittelhersteller ist es gar nicht so einfach sich zu behaupten. Wichtig dabei ist seine Stärken klar herauszuarbeiten und auf Nischen zu setzen...

18.11.2016
Bio Österreich Messe in Wieselburg

Die Bio Österreich Messe in Wieselburg 2016 war ein toller Erfolg für unsere Bio-Chilisaucen. Dabei haben wir viele neue "Scharfesser" kennen gelernt. Zwei tolle Tage mit ganz vielen netten Menschen und Bio-Produkten haben uns viel Kraft geben weiter für euch mit neuen Ideen da zu sein.

05.10.2016
Geschenksedition - Mühlviertler FEUERzeug 3-er Set

Jetzt unser erstes Weihnachtsgeschenk aus dem Hause des Mühlviertler FEUERzeugs vorbestellen! ;-)) Einfach kurz über die Kontaktseite bei uns anfragen. Gibt es in der Größe mit 3 und 5 Saucen.

03.10.2016
MüK - Mühlviertel Kreativ öffnet seine Pforten

Das MüK-Haus in der Freistädter Altstadt hat eröffnet - Tolles Kunsthandwerk und regionale Kulinarik hält Einzug im Zentrum von Freistadt. Das Mühlviertler FEUERzeug ist dabei!

27.09.2016
Neue Bio-Chilisauce "Feige"

Der Herbst bringt gleich zu Beginn eine ganz neue Bio-Chilisauce mit dem Geschmack von reifen Feigen.

16.09.2016
Freistädter Herbstmesse

Das Freistädter Herbstfest fand bei strahlend schönem Wetter am 16.9.2016 mit vielen regionalen Bio-Schmankerln statt. Die Besucher konnten sich dabei auch von unserer gerade ganz neu fertig gestellten "BIO Chilisauce "Zwetschke" überzeugen.

05.09.2016
Schön war's! 1. Food and Lifestyle Festival in Aigen

Der Erste Auftritt des Mühlviertler FEUERzeug war ein voller Erfolg - knapp 1500 Teilnehmer am 1. Food and Lifestyle Festival im Almesberger in Aigen waren dabei! Im Bild Murathan Muslu - Filmpreisgewinner 2015

01.09.2016
Es ist vollbracht - Unsere BIO Chili-Saucen sind fertig für den Verkauf

Viele Hände haben mitgeholfen! Auch wenn es echt viel Arbeit war, das Ergebnis lässt sich sehen, es fehlen nur mehr wenige Bausteine und unser Webshop öffnet spätestens am 15. September die Internet-Pforte.

31.08.2016
1. Food and Lifestyle Festival im Almesberger Aigen im Mühlkreis 3./4. Sept. 2016

Wir freuen uns sehr bekannt geben zu dürfen, dass wir unseren ersten Live-Auftritt auf einem Food-Festival am 3. und 4. September im Hotel Almesberger haben werden! Wir freuen uns sehr auf diesen Event. Hoffe viele von Euch schaffen es hinzukommen! Es lohnt sich die vielen Verkostungen mitzumachen und natürlich die ersten Exemplare des "Mühlviertler FEUERzeug" zu probieren und zu kaufen.

02.08.2016
Die ersten Saucen stellen sich ein - Kochen und Herstellen der Chili-Saucen

Die Produktion 2016 hat am 2.8.2016 gestartet! Endlich hat uns die Küche wieder. Ganz neue Kreationen aus dem Hause des Mühlviertler FEUERzeug sind im entstehen. Für alle ist etwas dabei, von ganz mild - wie die Chili-Sauce Melone - bis hin zu unseren schärfsten Saucen - der Trinidad Scorpion.

22.07.2016
Mühlviertler FEUERzeug -die ersten Polo-Shirts sind eingetroffen

Ein spannender Moment, das Paket mit den ersten Mühlviertler FEUERzeug Polo-Shirts ist eingetroffen. Gleich ausprobiert. Den Jungs gefällt es. Gibt es auch bei uns als Fan-Artikel ;-))

12.07.2016
Das Schärfste was das Mühlviertel zu bieten hat

Das Mühlviertel lässt grüßen - Feinster Trinidad Scorpion gelb aus dem Friedenshort steht bereit eine unnachahmliche Kreation zu komponieren, welche vor dem geistigen Auge das Mühlviertel mit seinen erdigen Feldern und seinen mystischen Wäldern erscheinen lässt. Eine Chili-Sauce, die ihresgleichen noch nicht gefunden hat. Scharf und unbändig! Unbedingt probieren!

07.07.2016
Design unserer Flaschen und Gläser

Zu einer guten und erfolgreichen Chili-Sauce gehört auch ein geniales Design - erste Entwürfe entstehen schon! Mal schauen wie es weitergeht!

04.04.2016
Friedenshort - Der Ort wo unsere Chili-Pflanzen wachsen

Die Bio-Gärtnerei Friedenshort als Lieferant unserer einmaligen Bio-Chili-Früchte - direkt aus dem Mühlviertel. Nur so entwickelt sich der einmalige unvergleichliche Geschmack aus Oberösterreich.