Über uns
Mühlviertler FEUERzeug Chilisaucen – ein Blick hinter die Kulissen
Mühlviertler FEUERzeug Chilisaucen – ein Blick hinter die Kulissen
Alles begann mit einer einzigen, kleinen Chili-Pflanze. Ein Geschenk von Freunden, das prächtig wuchs und reichlich Früchte trug. Und so auch eine Idee entstand, die unser Leben völlig verändern würde. Denn als wir die üppige Ernte aus Spaß zu unserer ersten Chilisauce einkochten, entflammte in uns eine unbändige Faszination. Für diese facettenreiche Pflanze. Für das Experimentieren mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen. Für das ständige Verfeinern und Verbessern der Rezepturen.
So wurde aus purer Begeisterung schließlich das Mühlviertler FEUERzeug. Und unsere Leidenschaft für das Herstellen einzigartiger Bio-Chilisaucen wächst weiter und weiter. Tag für Tag. Flasche für Flasche.
WAS UNS AUSMACHT
Klares Wasser, raue Erde, gute Luft – und die unverwechselbare grüne Granit-Hügellandschaft. Das Mühlviertel ist bekannt für seine Ecken und Kanten. Chilis, die hier heranwachsen, müssen hart im Nehmen sein. Die besten davon verarbeiten wir in unseren Saucen. Gemeinsam mit vielen anderen frischen Zutaten, die ebenfalls fast alle von Bio-Bauern aus dem Mühlviertel stammen. Ergänzt mit Gewürzen und Kräutern unterschiedlicher Regionen und Länder entsteht daraus der unnachahmliche Geschmack unserer Bio-Chilisauce-Reihe „Mühlviertler FEUERzeug”.
WOFÜR WIR STEHEN
Regionalität ist für uns keine Frage des Geschmacks, sondern unsere Überzeugung. Deshalb wählen wir unsere Partnerbetriebe nach einem klaren Prinzip aus: Mühlviertel vor Oberösterreich vor Österreich. Nur was hierzulande gar nicht wächst, beziehen wir aus dem Ausland. Dabei setzten wir von Anfang an bei all unseren Zutaten voll und ganz auf Bio-Qualität. Denn Bio heißt für uns: weniger Schadstoffe, weniger Belastung für Mensch und Umwelt, mehr unverfälschter Chilisaucen-Genuss. Und das sind wir uns und unseren Kunden schuldig.
WER WIR SIND
Jedes Mühlviertler FEUERzeug steht für Persönlichkeit. Genauer gesagt für all die großartigen Persönlichkeiten, die gemeinsam das Team der MV Chili-Manufaktur bilden.
Ulrike Dlapka – unsere „Chili-Queen“. Sie hat beim Mühlviertler FEUERzeug das Zepter in der Hand. Von der Auswahl und Anlieferung der Zutaten über die Produktion und den Vertrieb unserer Bio-Chilisaucen bis hin zur Beratung und Betreuung unserer Kunden – bei ihr laufen viele Fäden zusammen.
Christian Dlapka – unser Chilisaucen-Komponist. Er ist Gründer, Innovator, Ideengeber und Idealist. Für die Produktentwicklung verantwortlich, streckt er seine Fühler in viele Richtungen aus und holt sich bei der Kreation neuer FEUERzeug-Sorten immer wieder Inspiration aus der heimischen Spitzengastronomie. Zudem betreut er sämtliche Web-Seiten und Social Media-Kanäle.
Andrea Traxler – unsere „Allrounderin“. Als Mühlviertler Bäuerin ist sie es gewöhnt dort anzupacken wo sie gebraucht wird! Es gibt nichts was sie nicht machen würde. Vom Produzieren der Saucen bis hin zum Versand an Kunden und Firmen.
Klara Prehsl – derzeit in Karenz beim kleinen Aron.
Katharina und Sophie Dlapka – unsere Chili-Prinzessinnen. Beide Töchter schnuppern immer wieder in den elterlichen Betrieb hinein. Sei es bei Messeauftritten oder auch als Hilfe in der Produktion.
Zusätzliche Unterstützung erhalten wir außerdem regelmäßig von Studentinnen und Praktikantinnen der HTL LMT in Wels und der FH OÖ Campus Wels für Lebensmitteltechnologie.
Und – was uns eine besondere Ehre ist –, den fleißigen Mitarbeiter:innen mit ihren Betreuerinnen aus den Diakoniewerkstätten in unserer Nähe. Allen voran Denise und Paul!
Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.