In der Mühlviertler Chilisaucen-Manufaktur sind die Integration und die Förderung von Menschen mit besonderen Fähigkeiten fixer Bestandteil des Arbeitsalltags und des unternehmerischen Handelns.
An zwei Wochentagen arbeiten je zwei Mitarbeiter:innen der Diakoniewerkstätte Ried/Riedmark im Unternehmen. Die Etikettierung der Produkte sowie die Fertigstellung von Geschenkschachteln sind wichtige Aufgaben im Produktionsprozess und die beiden
Mitabeiter:innen gehören zum Team. Über diese Zusammenarbeit hinaus planen die Eigentümer Ulrike und Christian Dlapka in Zukunft auch die Integration von Geflüchteten.
Weiters kooperiert die MV Chili-Manufaktur auch intensiv mit anderen Bio-Lebensmittelproduzenten – vor allem aus dem Mühlviertel – und mit verschiedenen Bildungseinrichtungen, wie der FH und der HTL für Lebensmitteltechnologie. Diese Zusammenarbeit ist wesentlicher Teil der Unternehmensphilosophie und prägt das Streben nach ständiger Verbesserung.
Bilder: (c) Andreas Maringer/Cityfoto