In der Mühlviertler Chilisaucen-Manufaktur sind die Integration und die Förderung von Menschen mit besonderen Fähigkeiten fixer Bestandteil des Arbeitsalltags und des unternehmerischen Handelns.
An zwei Wochentagen arbeiten je zwei Mitarbeiter:innen der Diakoniewerkstätte Ried/Riedmark im Unternehmen. Die Etikettierung der Produkte sowie die Fertigstellung von Geschenkschachteln sind wichtige Aufgaben im Produktionsprozess und die beiden
Mitabeiter:innen gehören zum Team. Über diese Zusammenarbeit hinaus planen die Eigentümer Ulrike und Christian Dlapka in Zukunft auch die Integration von Geflüchteten.

Weiters kooperiert die MV Chili-Manufaktur auch intensiv mit anderen Bio-Lebensmittelproduzenten – vor allem aus dem Mühlviertel – und mit verschiedenen Bildungseinrichtungen, wie der FH und der HTL für Lebensmitteltechnologie. Diese Zusammenarbeit ist wesentlicher Teil der Unternehmensphilosophie und prägt das Streben nach ständiger Verbesserung.

Bilder: (c) Andreas Maringer/Cityfoto

Weitere Beiträge

könnte auch interessant für dich sein

Neue Kreationen: Bio-Chilisauce „Citrus-Popcorn“

Zitrone trifft Popcorn - wo gibt es denn so etwas - bei uns im Mühlviertel darf auch noch der Chili mit in die Flasche und ergibt die neue Citrus Popcorn Bio-Chilisauce! Einzigartiger Zitronengeschmack mit Popcorn und Chili im Abgang. Passt perfekt zu Fisch, einer gute Grillerei, zum Gemüse-Wok oder einfach nur als Dip!

Mein Warenkorb
Nur noch 50,00  für kostenlose Lieferung AT
Dein Warenkorb ist leer.

Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.