Zutaten für 4 Portionen ca. 30min
Für die Suppe:
3 Gelbe Paprika
50g Sellerie
1 Zwiebel geschält
2-3 EL Bio-Chilisauce „Pur Habanero“
250ml Schlagobers
1 Becher Creme Fraiche
1/8 Weißwein zum ablöschen
400ml Gemüsefond
Salz, Zucker
Butter oder Öl zum Anschwitzen
50g Schnittlauch
100ml Olivenöl
Salz
Für die Garnelen:
4 Stk. Black Tiger Garnelen- geschält entdarmt
4 Spieße Salz, Öl zum Braten
Zubereitung:
- Paprika und das Gemüse gewaschen klein schneiden- in etwas Butter anschwitzen- mit dem Weißwein und Fond ablöschen. Danach ca. 10min weich köcheln lassen- das Obers und die Creme Fraiche dazu geben und einmal aufkochen- alles zusammen fein mixen und abschmecken.
- Schnittlauch und das Öl mit dem Salz ca. 2-3min vermixen- über Nacht in einem Tee oder Kaffeefilter im Kühlschrank abhängen und sieben.
- Die Garnelen in einer Pfanne mit einem EL Butter kurz 4min glacieren, mit Salz und etwas Pur Habanero würzen- auf einem Spieß zur Suppe servieren.
- Nach Belieben und Schärfegrad kann noch Chilisauce in die Suppe gegeben werden.
Rezept von Markus Grillenberger
Viel Freude beim Nachkochen wünscht das FEUERzeug-Team!