Zutaten für 2 Personen:
2 Steaks
3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
2 EL Sojasauce
2 EL Whisky
2 EL Olivenöl
1 TL Bio-Chilisauce „Whisky“
1 EL Honig oder Ahornsirup
1 EL Rotweinessig oder Balsamico Essig
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
etwas frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen und Zwiebel sehr fein würfeln und gemeinsam mit Sojasauce, Olivenöl, Whisky, Bio-Chilisauce Whiskey, Honig, Rotweinessig und gehackten Kräutern mischen.
2. Die Steaks in einer Auflaufform mit der Marinade bedecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Die Steaks aus der Marinade nehmen und wie gewohnt entweder am Grill oder in der Pfanne zubereiten.
4. Mit Bratkartoffeln oder Wedges und Gemüse servieren.
Tipp vom Grillmeister: Steak scharf angrillen und dann in der indirekten Zone am Grill gut ziehen lassen (nach gewünschtem Gargrad max. 5-7 Minuten)
Viel Freude beim Grillen wünscht das FEUERzeug-Team!